Консервы - это пищевые продукты, подвергнутые специальной процедуре - стерилизации с целью увеличения сроков хранения. В обычном понимании людей, это те продукты, что имеют герметичную упаковку в виде: железной или стеклянной банки, ламистера (фольги) и имеют значительный срок хранения. В жизни то и дело возникают непредвиденные ситуации. Например, закончились необходимые ингредиенты во время готовки, а плохая погода или недостаток времени не позволяет сходить в магазин или заказать доставку. В таких ситуациях первым делом обследует кухню на предмет наличия консервов. Также в условиях приближенным к полевым не нужно тратить время на термическую обработку консервированной рыбы или мяса и быстро подкрепиться, разогрев продукт на костре.
ВИДЫ КОНСЕРВОВ:
- Мясные где наиболее популярна: тушенка (тушеная говядина), свинина, ветчина, оленина, кабан, паштеты
- Овощные,