- Ножи для добора дичи существование которых является данью традициям. В длину такие изделия составляют от 15 см. , а ширина не менее 5 см., что определяет их холодным оружием и продается строго по лицензии на охотничье оружие. В виду этого данные изделия наш интернет-магазин не реализует.
- Ножи для ошкуривания (скиннеры) небольшие и легкие со специальным приспособлением на обухе - крюк для снятия шкуры. Геометрия клинковой части предусматривает широкий, задранный кончик, который делает колющий удар практически невозможным. По этой причине это узко-специализированный инструмент.
- Универсальный охотничий нож, строй клинка и геометрия спусков на таких ножах может быть самой разнообразной: спуски от обуха, вогнутая или выпуклая линза. Из-за своих не самых больших размеров такие ножи вполне подходят для ходовой охоты.
- Лагерный нож представляет тяжелое и длинное изделие включая обух. Он применяется для рубки хвороста, а также разделыванию дичи, чаще заменяется небольшими топориками и тесаками, как более удобными инструментами для аналогичных задач.
ПОПУЛЯРНЫЕ ТИПЫ КЛИНКОВОЙ ЧАСТИ ДЛЯ ОХОТЫ:
На охоте применяются ножи со следующими типами острия:
- Straight back (финки) – универсальные клинки с прямым обухом, которые позволяют осуществить практически любые колюще-режущие действия;
- Drop-Point – острие имеет плавный скос к обуху и по форме напоминает острый край листа. Нож Дроп-пойнт замечательно выполняет проколы и обеспечивает легкий и точный рез;
- Clip-point (боуи, щучка) – отличается резким скосом острия у обуха;
- Trailing-point – вздернутое острие, за счет чего нож обеспечивает улучшенный рез и простоту операций по свежеванию добычи.